Une jeune moniale dominicaine du monastère de Saint Maximin, situé dans le Var, vous propose de réaliser, avec les conseils d'Estelle et Sophie (les deux docteurs ès cuisine de l'équipe Ladom), un magnifique gâteau à l'anis et au pastis, baptisé " A l’ombre des platanes " car il m’évoque les terrasses de café sur une place de village de Provence !
Sans plus attendre, voici la liste des ingrédients indispensables pour réussir cette recette du mois originale : 115 gr de beurre,115 gr de sucre,115 gr de farine, 2 œufs,1 paquet de levure chimique, ½ cuillère à café de graines d’anis, ½ verre de pastis (1/6 de pastis pour 5/6 d’eau).
Comment procéder ?
Nos expertes vous proposent tout d'abord de mélanger le beurre ramolli avec le sucre, d'ajouter ensuite les œufs, un à un, puis d'incorporer la farine et la levure. Mélanger bien pour éviter les grumeaux !!!
Parfumer ensuite votre préparation avec le pastis et l’anis et verser enfin le tout dans un moule à cake beurré.
Voilà, maintenant vous pouvez enfourner pour une duréee de 30 minutes, à thermostat 6.
Estelle, Sophie, et toute l'équipe de Ladom vous souhaitent un très bon appétit...et attendent vos commentaires sur cette recette du mois.
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